Minicake aux pommes et carottes
Vous cherchez une recette savoureuse à tester avec des enfants. Pourquoi ne pas tenter celle de ce dessert gourmand parsemé de noisettes.
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
POUR 4 PERSONNES.
PRÉPARATION : 20 MINUTES.
CUISSON : 30 MINUTES.
Ingrédients
- 150 g de carottes
- 150 g de pommes (variété Gala)
- 20 g de noisettes
- 3 œufs
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 5 cl d’huile de tournesol ou de colza
- 180 g de farine
- 70 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
1. Épluchez et râpez grossièrement les carottes et les pommes.
2. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
3. Dans un saladier, cassez les œufs et mélangez-les avec le sucre, l’huile et le lait. Incorporez ensuite la farine et la levure. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.
4. Ajoutez les carottes et les pommes râpées puis mélangez bien.
5. Versez la préparation dans des minimoules à cake en silicone jusqu’au trois quarts de la hauteur des alvéoles.
6. Parsemez de noisettes concassées et enfournez pour 25 minutes à 180°C (th. 6). Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
7. Laissez les cakes légèrement refroidir avant de les démouler et dégustez-les encore tièdes !
Pour accéder à l'ensembles nos offres :